четверг, 20 июня 2013 г.

Тайская лапша


Ингредиенты

лапша (рисовая) - 1/3 пачки
филе куриное - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
соевый соус
соус рыбный
ростки сои - 100 г
кинза - пучок

Для приготовления этого блюда подойдет не только рисовая, но и яичная лапша. Экзотический рыбный уксус - так же необязательный элемент, можно обойтись одним соевым соусом. А вот ростки сои лучше не игнорировать - с ними вкуснее. К тому же их можно купить в любой лавке, где продают корейскую морковь, спаржу и прочие ароматные деликатесы.

Приготовление.
Вскипятить воду в чайнике, перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Когда закипит, бросить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.
Вбить на сковородку два яйца и быстро перемешать, чтобы яйцо стало крупинками. Готовить около трех минут, помешивая.
Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в сковородку и перемешать с курицей и яйцом. Добавить соевый и рыбный соусы. Готовить около трех минут.
Выключить сковородку и добавить к ее содержимому ростки сои. Перемешать и раскладывать по тарелкам, украсив кинзой и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru