Этот салатик родился экспромтом из того, что было в холодильнике, но на вкус домочадцам очень понравился, оценили по достоинству...
Для салата понадобится:
1 кг морковки,
200 г сыра,
3 соленых огурца,
3 яйца вареных,
зеленый лук(3-5шт)
2 зубчика чеснока
Готовим:
Морковку чистим , нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду с растительным маслом на средний огонь, пускай тушится.
Сыр, огурцы, яйца(белок), зеленый лук - нарезаем соломкой.
Когда морковка станет мягкой, выключаем огонь и даем остыть на сковороде
Остывшую морковку смешиваем с остальными продуктами и заправляем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза и 2 зубчиками чеснока ,предварительно их измельчив
Салат выкладываем в салатник, делаем форму, как нравится и посыпаем сверху тертыми желтками и укропчиком.
Приятного аппетита!