воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Щи с фасолью

Прекрасное первое блюда для холодного времени года. Наваристые щи с фасолью и кислой капустой вкусны как с мясом, так и без, поэтому это первое блюдо подойдет и в пост.

щи с фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль- 0,5 стакана
  • вода- 2 л
  • квашеная капуста- 1 стакан
  • сливочное масло- 100 г
  • томат-пюре- 2 ст. ложки
  • сахар- 0,5 ч. ложки
  • морковь- 1 шт.
  • петрушка (корень)- 1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • сметана -100 г
  • перец черный (горошком),
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, укроп, соль- по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить.
  2. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, сахар, влить немного горячей воды и тушить до мягкости .
  3. Незадолго до готовности положить обжаренные морковь , петрушку, лук и все перемешать.
  4. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями, солью и прокипятить .
  5. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!