суббота, 12 апреля 2014 г.

Перец фаршированный

Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны,
помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).
перец фаршированный
Перец фаршированный – приготовление:
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и
вычистить семена.
Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут.
При подаче на стол полить сметанным соусом.
Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.

Смотрите также: Овощи фаршированные, рецепты фарша; Капуста фаршированная;  Свекла фаршированная;Кабачки фаршированные; Голубцы овощные; Баклажаны фаршированные; Помидоры, фаршированные мясом;