вторник, 18 марта 2014 г.

Вареники гуцульские


вареники гуцульские1
Тесто для вареников:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 0 ,5 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.ложки
Начинка:
  • фасоль- 100 г
  • грибы сушеные - 50 г
  • подсолнечное масло- 2 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана- 50 г
  • сало- 50 г
  • соль
  • перец - по вкусу
Муку просеять на стол горкой, сделать в центре углубление , влить в него охлажденную воду, яйца, посолить. Замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут.
Приготовить начинку.
  1. Замоченную фасоль отварить, заправить солью, перцем и сделать пюре.
  2. Сушеные грибы промыть, отварить до готовности .
  3. Грибы мелко порубить , обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью .
  4. Сделать из теста жгуты, нарезать поперек на кусочки и тонко раскатать .
  5. На каждый раскатанный кружочек теста положить начинку, края защипнуть.
  6. Отварить в широкой кастрюле в большом количестве воды.
  7. Вареники подавать на стол со шкварками , сметаной или жареным луком.