четверг, 16 января 2014 г.

Торт "Паутинка"


Торт "Паутинка" - без выпечки

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья 
  • 50 г горького шоколада 
  • 100 г сливочного масла  
  • 400 г творога
  • 2 стакана 35%-ных сливок 
  • 1,5 стакана сахара 
  • 50 г желатина 
  • 1 стакан ягод малины
  • 1 стакан питьевого йогурта 
  • ванильный сахар 
  • кокосовая стружка - по вкусу




Приготовление:

1. Печенье измельчить блендером , добавить размягченное сливочное масло и
тертый на крупной терке горький шоколад, тщательно перемешать . Выложить в
застеленную пищевой плёнкой форму , равномерно распределить по дну и поместить
в холодильник на 20-30 минут.
2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды , оставить на 20-30 минут
для набухания , после распустить на водяной бане.
3. Приготовить творожный крем: сливки взбить с 1 стаканом сахара до пышности, добавить протертый через сито творог и половину желатина, по вкусу приправить
ванильным сахаром и тщательно взбить.
4. Приготовить малиновый крем: ягоды измельчить блендером и протереть через
сито; в йогурт добавить оставшийся сахар, малиновое пюре и желатин, тщательно
взбить.
5. На застывший корж из печенья, чередуя, вливать по 3-4 ст.ложки творожного
и малинового крема, чтобы получился мраморный рисунок. На поверхности торта
сделать узор в виде паутинки, проведя деревянной шпажкой волнообразные
линии от центра к краям.
6. Поместить торт в холодильник до полного застывания , на 5-6 часов. Перед
подачей аккуратно вынуть из формы, бока обсыпать кокосовой стружкой, верх
украсить ягодами малины, черники, листочками мяты и сразу подавать.