четверг, 23 января 2014 г.

Заливное из морепродуктов

Рецепты с рыбными консервами

Необходимые продукты:

  • 200 г ассорти морепродуктов в рассоле
  • 100 г обрезков и костей форели/ семги/лосося
  • 3 веточки укропа
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • 1 горошек душистого перца
  • пакетик желатина (10–12 г)
  • 500мл холодной воды
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • крупная соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • 4 перепелиных яйца


  Приготовление:

1. Тщательно процедить и промокнуть морепродукты бумажными полотенцами. Разложить равными порциями в сервировочные креманки.


2. Залить рыбные обрезки холодной водой, посолить, добавить укроп, остальные специи, морковь и варить после закипания на медленном огне 15 минут, вынуть морковь и тщательно отцедить бульон.


3. Морковь тщательно очистить, красиво нарезать и выложить в креманки с морепродуктами, туда же выложить красивые листочки петрушки и ровные половинки (лучше поперек) отварных перепелиных яиц, по одному на каждую креманку.

4. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (как указано на пакете), смешать с бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Еще раз тщательно
отцедить и немного остудить бульон.

5. Широким половником, аккуратно, по стенке креманки разлить бульон по креманкам так, чтобы он на 1,5 см накрыл все ингредиенты.


6. Дать желе немного схватиться и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!