четверг, 23 января 2014 г.

Суп-лапша с грибами и сардинами



Необходимые продукты:
банка сардин в собственном соку
100 г томатов в собственном соку
горсть листьев зеленого базилика
100 г яичной лапши
1 клубень картофеля
стебель лука-порея
3 веточки укропа
лавровый лист
1 горошек душистого (ямайского) перца
600 мл холодной воды
100 г грибов шиитаке/опят/ шампиньонов
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная соль
по вкусу
1. Грибы нарезать соломкой. Картофель очистить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
2. Вскипятить воду, посолить, поперчить, добавить перец, лавровый лист, картофель целиком и укроп.
3. Как только сварится картофель, тщательно его растереть и выложить в воду, в которой варился картофель, добавить сардины (не ломая) вместе с соком и резаные томаты вместе с соком, лук-порей и варить на медленном огне 5–7 минут.



4. Положить лапшу, грибы, через 3 минуты накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 20 минут.



5. Перед подачей добавить в суп порванные руками листья базилика.


Приятного аппетита!