среда, 22 января 2014 г.

Фруктовый тортик


Ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. ложки желатина
  • 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
  • клубника
  • виноград
  • смородина
  • киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.


http://vk.com/planetavkus