пятница, 17 января 2014 г.

Заварные крокеты с хамоном


            

 Традиционный рецепт - крокеты  очень легко приготовить. Крокеты можно также приготовить из остатков мяса, курицы или рыбы, оставшиеся от других блюд.

В данном рецепте рекомендуем вам приготовить вкусные крокеты из хамона или другого другого сыровяленого окорока. Тем не менее, в этом рецепте можно добавить курицу или рыбу или даже ветчину. 
                                 
Ингредиенты
  • 200 г хамона или другого другого сыровяленого окорока
  • 6 ст. ложек муки + мука для панировки
  • 600 мл молока 
  • 1 головка лука репчатого 
  • 2 яйца 
  • 30 г масла сливочного
  • 30 г масла оливкового
  • масло растительное для фритюра 
  • панировочные сухари
Приготовление
  1. Лук очистите, мелко нарежьте и жарьте на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный окорок, слегка обжарьте.
  3. Всыпьте муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите и сформируйте овальные крокеты .
  4. Обваляйте крокеты в муке , затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  5. Жарьте во фритюре в большом количестве масла до золотистого цвета (внутри крокеты должны остаться слегка влажными).
  6. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитали лишний жир.
  7. Подавайте крокеты теплыми с каким либо соусом