Традиционный рецепт - крокеты очень легко приготовить. Крокеты можно также приготовить из остатков мяса, курицы или рыбы, оставшиеся от других блюд.
В данном рецепте рекомендуем вам приготовить вкусные крокеты из хамона или другого другого сыровяленого окорока. Тем не менее, в этом рецепте можно добавить курицу или рыбу или даже ветчину.
Ингредиенты
- 200 г хамона или другого другого сыровяленого окорока
- 6 ст. ложек муки + мука для панировки
- 600 мл молока
- 1 головка лука репчатого
- 2 яйца
- 30 г масла сливочного
- 30 г масла оливкового
- масло растительное для фритюра
- панировочные сухари
- Лук очистите, мелко нарежьте и жарьте на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный окорок, слегка обжарьте.
- Всыпьте муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите и сформируйте овальные крокеты .
- Обваляйте крокеты в муке , затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
- Жарьте во фритюре в большом количестве масла до золотистого цвета (внутри крокеты должны остаться слегка влажными).
- Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитали лишний жир.
- Подавайте крокеты теплыми с каким либо соусом