суббота, 7 декабря 2013 г.

Борщ с уткой, помидорами и красным вином

Борщ с уткой, помидорами и красным вином - рецепт
украинский борщ с уткой

Вам потребуется:

  • 1 большая свекла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 300 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1 ст. ложка утиного жира,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 300 г филе утки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра,
  • 1 ч.ложка молотой паприки,
  • 1 щепотка острого красного перца,
  • соль,
  • горсть помидоров черри – по вкусу..

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин, влить лимонный сок и перемешать.
  2. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
  3. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать.
  4. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.
  5. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.
  6. Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать..
  7. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.