пятница, 19 июля 2013 г.

Салат из инжира с моцареллой



Салат из инжира с моцареллой.
Ну очень вкусно! Рецептик увидела у друзей на Гугле+
Потребуется
6-8 шт. инжира,
6 небольших кусочков моцареллы,
60 мл оливкового масла, сок одного лимона,
2 чайные ложки гранатового соуса «Наршараб»,
щепотка сухого чабреца,
щепотка майорана,
свежемолотый черный перец,
морская соль,
свежий базилик.
Как готовить:
Срежьте плодоножки и нарежьте инжир кружочками. Уложите в один слой на большое блюдо, посыпьте чабрецом и майораном.
Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца.
Полейте инжир заправкой и соусом «Наршараб».
Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 1 час в холодильник.
Затем сверху на инжир уложите кусочки моцареллы, разломав их пополам.
Полейте каждый соусом, в котором мариновался инжир, и присыпьте измельченным  базиликом
Приятного аппетита!