Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен называют "перевернутым" или "пирогом наизнанку", имея в виду способ его приготовления.
Французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.
Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке
Вам потребуется
4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы
Процесс приготовления
В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня.
Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.
Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются.
Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.
Запекать при 180°С 30 минут.
Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.