воскресенье, 16 июня 2013 г.

Классический Тарт Татен - рецепт


Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен называют "перевернутым" или "пирогом наизнанку", имея в виду способ его приготовления. 
Французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым. 

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке 

Вам потребуется 
4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
Лист замороженного слоеного теста
0,5 ч. л. корицы
Процесс приготовления

 В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня. 

 Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.

 Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не карамелизируются. 

 Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. 

 Запекать при 180°С 30 минут. 

 Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.