воскресенье, 12 мая 2013 г.

Утиный паштет

Утиный паштет
print Побаловать себя
print Кол-во персон: 6

printЧто готовим: Мясное блюдо
printВремя готовки: от 40 до 60 минут
printТип блюда: Деликатес
Ингредиенты
print 4 баночки консервированного мяса утки
print 200 г фуа-гра
print 500 г картофеля
print 100 мл сливок
print 2 ст. л. панировочных сухарей
print соль
printперец

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 25 мин.
Выньте мякоть утки из банок (желе не выбрасывайте!). Фуа-гра нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Противень простелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом 6 форм для выпечки диаметром 12 см каждую. Выложите в них утиное мясо. Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Картофель протрите через сито. Добавьте сливки, перемешайте и добавьте нарезанное кубиками фуа-гра. Выложите поверх мякоти утки, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в течение 20 мин. Желе из консервов разогрейте в маленькой кастрюле, поперчите и добавьте 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Аккуратно выньте паштет из формочек и разложите по тарелкам. Полейте полученным из желе соусом. Сразу подавайте.


 Источник