понедельник, 6 мая 2013 г.

Пирожные Яблоки в слойке

 

imageяблоки в слойке

Ингредиенты для 10 пирожных весом по 100-200 г:

  • тесто(по рецепту Скороспелого слоеного теста см. здесь) из 2 стаканов муки
  • 10 яблок свежих. некрупных, одинакового размера
  • 2 ст.ложки сахарного песку
  • 1/4 чайной ложки корицы или 1/4 стакана изюма
  • 1 яйцо для смазки
  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 5мм и нарезать его на квадраты размером 12х12см. Посреди квадрат положить очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав сердцевину.
  2. Внутрь яблока насыпать сахар, смешанный с корицей или изюмом (можно наполнить яблоко вареньем, джемом или повидлом); затем плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность яйцом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 40-50 мин при температуре 210-220 градусов