понедельник, 6 мая 2013 г.

Приготовление скороспелого слоеного теста

image
Рецептура скороспелого слоеного теста
Продукты
  • Мука пшеничная, чайные стаканы ….- 4
  • Масло или маргарин, г…………………- 400-600
  • Соль, чайные ложки…………………….- 0.5
  • Вода или молоко, ст.ложки……………- 4
  • Выход выпеченных изделий, г………- 1000
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе.
    В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика.
    Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10мм; затем сложить ее вчетверо ( как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо – тесто готово к разделке.
    Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.

    Хороший рецепт приготовления из скороспелого слоеного теста см. здесь