порции-4
подготовка- 30-40 мин
приготовление-30 Мин
Вам потребуется:
500 г замороженной или свежей вишни без косточек
400 г творога
I яйцо
горсть вяленой вишни
2—3 ст. л. коричневого сахара
I ст. л. крахмала
I стакан сливочного масла
2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
мука, чтобы обвалять сырники
щепотка соли
для подливы:
вишню положите в кастрюлю,
засыпьте 1-2 ст. л.сахара и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, засыпьте тонкой струйкой крахмал и тщательно вымешайте,
чтобы не было комков, затем верните соус на плиту и держите на огне, пока он не загустеет.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 ‘С.
Творог соедините с яйцом, добавьте овсяные хлопья, посолите, всыпьте оставшийся сахар, вяленую вишню.
Все хорошо перемешайте. Сформируйте из творожной массы сырники, обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
Переложите сырники на противень, поставьте его в разогретую духовку и томите в течение 10—12 минут
Подавайте с вишневой подливой.
СОBET!
Для нежности в творожную массу можно добавить сметану, яичный желток или вмешать целое взбитое яйцо